☆玉ねぎ入り☆あま~い卵焼き お弁当に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、油を敷いた熱したフライパンで、しんなりきつね色になるまで炒める。(更に1センチ幅くらいに切ると火が通りやすいし、切るとき、食べるとき楽かも)
-
2
卵は砂糖を加えて混ぜ合わせ、炒めた玉ねぎの入ったフライパンに流し込む。あとは普通に卵焼きを作ります。
砂糖が多めなのでこげやすいのでお気を付けを! -
3
あとはお好のみの大きさに切ってお弁当に☆
うちはしょうゆをつけてからお弁当に入れてます。
きっかけ
旦那のリクエストで、旦那のお母さんが作っていた玉ねぎ入り卵焼きを旦那の証言をもとに再現してみました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減指定ください。多いかな?と思っても結構いけると思います。
- レシピID:1020002941
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません