秋の味覚☆おいもごはん レシピ・作り方

秋の味覚☆おいもごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
halu*
halu*
ほくほくのあまいお芋が炊きたてでいただくと最高です(^^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、乱切りにして水にさらす。
    きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お米を研ぎ、表示通りに水を入れる。
    酒、塩を入れ混ぜる。
    上からこんぶ、きのこ、いもをのせ炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら昆布を取り出しさっくりと混ぜて出来上がり!
    (昆布は細かく切ってまぜれば具になります(^-^))

きっかけ

お芋ほりでたくさんさつまいもをゲットしたので(^-^)

  • レシピID:1020002894
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る