秋の味覚☆おいもごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お米 2合分
- さつまいも 1本
- えのき(お好きなきのこで) 1/2パック
- 昆布 1枚
- 酒 大2
- 塩 小2
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのままよく洗い、乱切りにして水にさらす。
きのこは食べやすい大きさに切る。 -
2
お米を研ぎ、表示通りに水を入れる。
酒、塩を入れ混ぜる。
上からこんぶ、きのこ、いもをのせ炊飯する。 -
3
炊き上がったら昆布を取り出しさっくりと混ぜて出来上がり!
(昆布は細かく切ってまぜれば具になります(^-^))
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません