水茄子と菊かぼちゃの元気になるマリネ レシピ・作り方

水茄子と菊かぼちゃの元気になるマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
NIYAniya
NIYAniya
疲れた時にはにんにくとりんご酢でPOWER UPです。
たくさん食べれるから不思議ぃ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は縦に切って水につけてあくを抜いておきます。
    かぼちゃは厚さ5mmぐらいに切って2分ぐらい電子レンジで加熱します。
  2. 2 火をつける前にオリーブオイルをフライパンに入れます。
    にんにくをオリーブオイルに入れて火をつけます。
  3. 3 香りがたって来たら、水茄子とかぼちゃを焦げ目が少し着く程度にじっくり焼きます。
  4. 4 ★印の調味料を混ぜておきます。
  5. 5 かぼちゃと水茄子が焼きあがったら平たいお皿に並べ、4で混ぜた調味料を混ぜラップをします。
    仕上げにフレッシュバジルの細切りしたものを乗せれば色もきれいなマリネの出来上がりです。

きっかけ

葉野菜が高いので安く買えた水茄子とかぼちゃでマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

味をなじます時は、出来るだけ熱い間に調味料を入れラップをしてください。 お好みで冷やしても美味しく食べれます。

  • レシピID:1020002728
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 なす イタリアン
料理名
茄子とかぼちゃのマリネ
NIYAniya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る