離乳食初期★ミルクパン粥★5カ月~ok レシピ・作り方

離乳食初期★ミルクパン粥★5カ月~ok
mimiyochi
mimiyochi
柔らかくてプルプル。初期にお勧めです。

材料(4~5回人分)

  • 食パン 1枚
  • 粉ミルク 100cc

作り方

  1. 1 食パンは耳を取って細かく切る。(8等分位)
  2. 2 粉ミルク100cc分と①を鍋に入れてトロトロになるまで煮れば出来上がり。
  3. 3 余った食パンの耳はパン粉にしても良し!油で素揚げして砂糖をまぶし、ラスクにしても良し♪

きっかけ

子供に初の食パンを~

おいしくなるコツ

小分けにして、余った分は製氷皿やシリコンカップに入れて冷凍すれば次回使えます。

  • レシピID:1020002711
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • popoppopopo
    popoppopopo
    2017/09/04 15:39
    離乳食初期★ミルクパン粥★5カ月~ok
    上手に食べてくれました。多めに作って冷凍します。
  • ぴぴ1024
    ぴぴ1024
    2017/08/30 16:11
    離乳食初期★ミルクパン粥★5カ月~ok
    簡単に作れました(^^)
    ありがとうございました❤︎
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/24 14:37
    離乳食初期★ミルクパン粥★5カ月~ok
    初めてのパンです。
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/11/01 19:57
    離乳食初期★ミルクパン粥★5カ月~ok
    レシピありがとうございます。おいしく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る