いんげんとにんじんの甘辛肉巻 レシピ・作り方

いんげんとにんじんの甘辛肉巻
mimiyochi
mimiyochi
子供が好きな照り焼き味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんといんげんは細長く切り、下ゆでする
  2. 2 豚肉を伸ばして、①を巻く。
    塩、コショーをする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、②の巻き終わりを下にして両面焼く。
    焼き色がついたら、★の調味料を入れて煮詰めて出来上がり。

きっかけ

子供が好きな味です

おいしくなるコツ

煮詰めてくると、とろっとしてきます♪

  • レシピID:1020002710
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニク巻き
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2013/07/21 22:14
    いんげんとにんじんの甘辛肉巻
    エリンギも使ってみました。ご飯にピッタリで美味しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/09 23:40
    いんげんとにんじんの甘辛肉巻
    息子たちも大好きな甘辛味です♪
    おいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る