絶品なのに簡単!甘エビのバター味噌汁 レシピ・作り方

絶品なのに簡単!甘エビのバター味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
uuggaa
uuggaa
なんとも言えないまろやかさの味噌汁です。
甘エビはダシをとるためだけど、私は勿体無いから食べちゃいます。

材料(3~4人分)

  • 800cc
  • あわせ味噌 大3~3.5
  • 甘エビ 8~10尾
  • バター 10~15g

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、通常より濃いめに味噌を溶かす。
  2. 2 甘エビをいれ一煮立ちさせ、火を止める。
  3. 3 バターを入れて蓋をし、バターが溶けたら完成。

きっかけ

甘エビが大量にあったので。

おいしくなるコツ

甘エビの頭は取らずに、一緒に入れてくださいね。 味噌とバターは濃い目が美味しいです。

  • レシピID:1020002687
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘エビ
関連キーワード
えび バター 簡単 味噌汁
料理名
甘エビのバター汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る