夏休み ソーセージと夏野菜で子どものお昼パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタのお湯を沸かす。
その間に材料を切る。
写真を参考になさってください。ソーセージは斜め切りです。ズッキーは薄めに切る。茄子と玉ねぎは細かく切る。
プチトマトは半分に切る - 2 お湯が沸く少し前に具を作り始める。パスタ投入の1分ぐらい前にフライパンにオイルを入れソーセージ、玉葱、ズッキーニ、茄子を入れおろしにんにくを加え炒める。少ししてからしめじを入れる。
- 3 お湯が沸いたら塩を入れパスタを6分茹でる。その間に具の調理をする。
- 4 炒めている途中でケチャップ 黒コショウで味付けをしてプチトマトを加える。
- 5 茹であがったら湯切りをしてフライパンにパスタを入れ混ぜる。
-
6
お皿に盛りつけたら水菜を切ったのを彩りに添えてパルメザンチーズをお好みでふりかけて完成。
今回は写真のお皿が私の分で1人前 もう1人前は子どもが半分ずつ分けました。
きっかけ
夏休み子どもでも食べることができるようにパスタを作りました。
おいしくなるコツ
今回子どもが食べるのでホールトマトの缶詰などを使わず簡単で子どもが食べやすいケチャップを使用しましたがあまりケチャップの量が多いと野菜のうまみが消されるので注意。
- レシピID:1020002511
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ソーセージと夏野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません