現在地
 > 

きゃらぶきの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20?人分

  • きゃらぶき

    200g

  •  塩

    ひとつまみ

  • 干ししいたけ

    20g

  • ●酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●水

    しいたけの浸け汁と合わせて100cc

  • しょうゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃらぶきの佃煮

白いごはんのオトモダチ。お弁当にも大活躍します♪

作り方

  • 1

    干ししいたけは、ぬるま湯に15分ほど浸けて戻す(浸け汁は捨てない)。

  • 2

    きゃらぶきは鍋に入る長さに切って、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯でゆでる。ざるにあげて水洗いし、すじを一本一本丁寧に除く。

  • 3

    小鍋に水けをきった①、長さ4㎝に切りそろえた②、●印の材料を入れ、ふたをして約20分煮る。ふたをとってさらに煮詰め、煮汁がほぼなくなったらしょうゆを加え、サッと煮詰めて火をとめる。

きっかけ

きゃらぶきの佃煮

レシピID: 1020002503

公開日:2011.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゃらぶきの佃煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きゃらぶきの佃煮のページ上部へ