きゃらぶきの佃煮 レシピ・作り方

きゃらぶきの佃煮
harashoooooooo
harashoooooooo
白いごはんのオトモダチ。お弁当にも大活躍します♪

材料(20?人分)

  • きゃらぶき 200g
  •  塩 ひとつまみ
  • 干ししいたけ 20g
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 しいたけの浸け汁と合わせて100cc
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 干ししいたけは、ぬるま湯に15分ほど浸けて戻す(浸け汁は捨てない)。
  2. 2 きゃらぶきは鍋に入る長さに切って、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯でゆでる。ざるにあげて水洗いし、すじを一本一本丁寧に除く。
  3. 3 小鍋に水けをきった①、長さ4㎝に切りそろえた②、●印の材料を入れ、ふたをして約20分煮る。ふたをとってさらに煮詰め、煮汁がほぼなくなったらしょうゆを加え、サッと煮詰めて火をとめる。

きっかけ

きゃらぶきの佃煮

  • レシピID:1020002503
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゃらぶきの佃煮
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る