きゃらぶきの佃煮 レシピ・作り方
材料(20?人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、ぬるま湯に15分ほど浸けて戻す(浸け汁は捨てない)。
- 2 きゃらぶきは鍋に入る長さに切って、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯でゆでる。ざるにあげて水洗いし、すじを一本一本丁寧に除く。
- 3 小鍋に水けをきった①、長さ4㎝に切りそろえた②、●印の材料を入れ、ふたをして約20分煮る。ふたをとってさらに煮詰め、煮汁がほぼなくなったらしょうゆを加え、サッと煮詰めて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゃらぶきの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません