時短 火を使わない ゴーヤシーチキンマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ三分の1に切って縦長に半分に切って中の白い部分と種をスプーンでかきだす。
1ミリから1.5ミリぐらいの厚さにスライスして塩をふって少し揉んでしばらくおく -
2
ゴーヤがしんなりしたら水でさっと洗って絞ってボールに入れる。
シーチキンの漬け油を捨ててシーチキンを入れる。
マヨネーズを入れて和える。 - 3 すぐより5分ぐらい置いた方が味が馴染んで良いです。
きっかけ
このメニュー楽で前から食べています。火を使わないし時短メニューです。 私は生のちょっと苦さが残ったって平気なのでゴーヤらしさが出て良いと思います。 マヨネーズとシーチキンでマイルドに仕上がるので食べやすいと思います。
おいしくなるコツ
あれこれ味をつけたりするより簡単にシンプルがゴーヤの味が生きると思います。だからといってマヨネーズとシーチキンでマイルドになるのでにがすぎることもなくゴーヤらしさを残しつつ食べやすいです。
- レシピID:1020002496
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/18 04:20簡単!とてもおいしいです