コチュジャンを使った大豆もやしのナムル レシピ・作り方

コチュジャンを使った大豆もやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
韓国料理のレシピの募集があったのでコチュジャンと韓国の濃厚なごま油を使ってナムルを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにごま油、塩、コチュジャンを入れて混ぜておく。
  2. 2 大豆もやしを沸騰したお湯で茹でる。
    大豆部分がおつまみの枝豆ぐらいの硬さになったら火を止めてざるに上げる。
  3. 3 調味料液の入ったボウルにお湯を切った熱いままの大豆もやしを入れ混ぜて馴染ませる。その時ねぎと煎りごまをかけて混ぜる。
  4. 4 しばらく置いて冷めて味が馴染んでから食べる。
    冷蔵庫で冷やして食べても良いです。

きっかけ

韓国料理のレシピの募集があったので初めていつもと違うナムル作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごまやねぎの量を増やすと良いです。もっと辛いのがお好みならコチュジャンの量を増やして下さい。

  • レシピID:1020002458
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
もやし万能ねぎ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン ナムル もやしのナムル
料理名
もやしのナムル 韓国調味料コチュジャン使用
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