豆苗と大豆とカシューナッツで!豆マメサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋~2/3袋
- 大豆の水煮 1袋
- カシューナッツ 20個前後
- (あれば彩りに)プチトマト 2個
- お好きなドレッシング 適量
作り方
-
1
豆苗をさらっと熱湯にくぐらせ、よく水気を切る。
大豆の水煮はさっと洗い、よく水気を切る。 -
2
豆苗を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
その上に大豆の水煮を盛りつける。 -
3
2にカシューナッツをトッピングする。
あれば、彩りにプチトマトを盛りつける。 - 4 お好きなドレッシングをかけて頂く。
きっかけ
カシューナッツが大好きで、サラダにトッピングしてみたら…美味しかったんです♪
おいしくなるコツ
カシューナッツは無塩タイプを利用しています♪ 塩気のあるカシューナッツを使う場合には、その分ドレッシングは少なめに!
- レシピID:1020002413
- 公開日:2011/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆好きにはたまらない美味しさです(^-^*)/
我が家ではイタリアンドレッシングをかけて食べるのが定番です♪