豆苗と大豆とカシューナッツで!豆マメサラダ♪ レシピ・作り方

豆苗と大豆とカシューナッツで!豆マメサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆで小豆
ゆで小豆
豆の風味たっぷり♪
豆好きにはたまらない美味しさです(^-^*)/
我が家ではイタリアンドレッシングをかけて食べるのが定番です♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋~2/3袋
  • 大豆の水煮 1袋
  • カシューナッツ 20個前後
  • (あれば彩りに)プチトマト 2個
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豆苗をさらっと熱湯にくぐらせ、よく水気を切る。
    大豆の水煮はさっと洗い、よく水気を切る。
  2. 2 豆苗を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
    その上に大豆の水煮を盛りつける。
  3. 3 2にカシューナッツをトッピングする。
    あれば、彩りにプチトマトを盛りつける。
  4. 4 お好きなドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

カシューナッツが大好きで、サラダにトッピングしてみたら…美味しかったんです♪

おいしくなるコツ

カシューナッツは無塩タイプを利用しています♪ 塩気のあるカシューナッツを使う場合には、その分ドレッシングは少なめに!

  • レシピID:1020002413
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)大豆
関連キーワード
豆苗 大豆の水煮 カシューナッツ サラダ
料理名
豆苗と大豆の水煮とカシューナッツのサラダ♪
ゆで小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る