ささげとピーマンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを大きめの千切り、ささげは両端を切り落として、下ゆでして、火が通ったらザルにあけて水を切っておく。
-
2
豚肉に塩、コショーをして①の材料を入れて巻き巻き。
1枚の肉に、ささげ2~3本、にんじん4,5本入れました。 -
3
油で熱したフライパンに②を入れて肉の両面に焼き色がつくまで焼く。
焼いてる間に、☆の調味料を混ぜ合わせておく -
4
焼き色がついたら☆の調味料を入れて強火で煮絡める。
全体に味が染み渡ったら、お皿に肉巻きだけ移す。 - 5 フライパンに残った煮汁を沸騰させ、盛り付けた肉にかけて出来上がり。
きっかけ
ささげをたくさんいただきましたー。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎるとお肉が固くなっちゃう~。子供が大好きな肉巻きに子供が苦手な野菜をこっそりいれて☆
- レシピID:1020002397
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
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