トマト缶で不思議なゼリー。トマトのイタリアン風前菜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、トマト缶の中身を入れ、レンジで沸騰するまで過熱する。
- 2 トマトが沸騰したら、砂糖、コンソメ、レモン汁、オリーブオイルを加えよく混ぜる。ゼラチンも入れ、よく溶かす。
-
3
冷蔵庫で冷す。固まったら、取り出し、1口大にゼリーを取り出し、皿に盛り付ける。
上から、粉チーズとバジルを散らした、出来上がり。
きっかけ
余ったトマト缶でレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ゼリーは、固め作った方が、見た目が、より本物の切ったトマトみたいに見えます。
- レシピID:1020002383
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとチーズの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません