トマト缶で不思議なゼリー。トマトのイタリアン風前菜 レシピ・作り方

トマト缶で不思議なゼリー。トマトのイタリアン風前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
見た目は、そのままトマトですが、今野菜がとても高い!ので、トマト缶を使ってゼリーよせにしました。見た目も涼しげなので、おもてなし用の前菜にもぴったりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に、トマト缶の中身を入れ、レンジで沸騰するまで過熱する。
  2. 2 トマトが沸騰したら、砂糖、コンソメ、レモン汁、オリーブオイルを加えよく混ぜる。ゼラチンも入れ、よく溶かす。
  3. 3 冷蔵庫で冷す。固まったら、取り出し、1口大にゼリーを取り出し、皿に盛り付ける。
    上から、粉チーズとバジルを散らした、出来上がり。

きっかけ

余ったトマト缶でレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ゼリーは、固め作った方が、見た目が、より本物の切ったトマトみたいに見えます。

  • レシピID:1020002383
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとチーズの前菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る