ジャガイモとソーセージの洋風スープ レシピ・作り方

ジャガイモとソーセージの洋風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
avalanche0129
avalanche0129
スープにすれば野菜をたくさん食べることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ジャガイモを一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、タマネギ、ジャガイモ、ソーセージを炒める。
    軽く火が通ったら水とコンソメを加えて10分~15分煮込みます。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ソーセージはスパイスやハーブが入ったものを使うと美味しくできます。

  • レシピID:1020002372
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 洋風 ソーセージ 野菜
料理名
洋風スープ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る