ジャガイモとソーセージの洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ジャガイモを一口大に切る。
-
2
鍋にサラダ油をしき、タマネギ、ジャガイモ、ソーセージを炒める。
軽く火が通ったら水とコンソメを加えて10分~15分煮込みます。 - 3 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ジャガイモをたくさんもらったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ソーセージはスパイスやハーブが入ったものを使うと美味しくできます。
- レシピID:1020002372
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 洋風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません