早い☆美味い☆豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、しめじは根元を切る。
青ねぎは輪切りにする。 - 2 フライパンを熱し、しょうがと玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら豚バラとしめじを入れ炒める。
-
3
肉の色が変わったら甘辛たれ(レシピID:1020002310
)とだし汁を入れ、3分ほど煮からめる。 - 4 器に盛り、上から玉子と青ねぎ、お好みで七味をかけてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2021/04/25 19:02ありがとうございます。本当にこれは美味しい。バクバクと食べてしまいました。
つくりおきのたれで時短&味付けも失敗なしです^^