レンジで楽チン!蒸し鶏と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方

レンジで楽チン!蒸し鶏と小松菜の中華サラダ
ねここ25
ねここ25
基本的にレンジで作ります。火を使いたくない、これからの季節にぴったりのメニューです。油も使わないのでヘルシーですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
    小松菜は、軽く茹でた後に、ざく切りにしておく。
    しいたけ、しめじは石突きを取り除いておく。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉、しいたけ、しめじ、ショウガ②をならべる。
  3. 3 ショウガ①、調味料を混ぜ合わせ、鶏肉ときのこの上から、かける。ラップを、鶏肉に火が通るまでレンジで加熱する。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、レンジから取り出す。小松菜を入れて、汁となじませる。
  5. 5 お皿に取り分けて、出来あがり。

きっかけ

レンジで簡単に作るメニューを考えました。

おいしくなるコツ

特にないですが、加熱しすぎると肉が堅くなるので、レンジの様子はこまめにチェックして下さいね。

  • レシピID:1020002316
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
蒸し鶏のサラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る