レンジで楽チン!蒸し鶏と小松菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
小松菜は、軽く茹でた後に、ざく切りにしておく。
しいたけ、しめじは石突きを取り除いておく。 - 2 耐熱皿に鶏肉、しいたけ、しめじ、ショウガ②をならべる。
- 3 ショウガ①、調味料を混ぜ合わせ、鶏肉ときのこの上から、かける。ラップを、鶏肉に火が通るまでレンジで加熱する。
- 4 鶏肉に火が通ったら、レンジから取り出す。小松菜を入れて、汁となじませる。
- 5 お皿に取り分けて、出来あがり。
きっかけ
レンジで簡単に作るメニューを考えました。
おいしくなるコツ
特にないですが、加熱しすぎると肉が堅くなるので、レンジの様子はこまめにチェックして下さいね。
- レシピID:1020002316
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
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