ミラノ風カツレツ風とんかつ レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ風とんかつ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
とんかつをミラノ風カツレツ風にしてみました。トマトソースは電子レンジで簡単に作れます。

材料(2~人分)

  • ケチャップ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁(ポッカレモンでもOK) 大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ)① 小さじ1
  • パルメザンチーズ② 適量
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※とんかつの材料(豚肉、パン粉等) いつも通り

作り方

  1. 1 いつもとんかつを作る分量の豚肉を用意する。
    塩コショウをする前に、包丁の反対側で肉を伸ばすように、たたく。
  2. 2 いつもの要領でとんかつに衣を付け、揚げる。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
    耐熱皿にニンニクと調味料を全て入れ、ニンニクの香りがしてくるまで過熱する。
  4. 4 レンジから取り出したら、パルメザンチーズを加える。
  5. 5 とんかつに、粉チーズをふり、上からソースをかけたら出来あがり。

きっかけ

ミラノ風カツレツを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時に、パチパチと音がすることがあります。皿の縁に付着したケチャップが沸騰する音orニンニクに火が通る音のようです。心配な時は、30秒単位で様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1020002305
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
とんかつ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る