簡単おつまみ☆まぐろの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ刺身(切り落としでも) 1サク
- 大葉 4枚
- 白ゴマ 適量
- わさびチューブ お好みで
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大3
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れ、一度沸騰させて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 2 マグロは1㎝程度に削ぎ切りにする。(切り落としの場合はそのまま)
-
3
ボールに1と2を入れて軽く混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に器に盛り、上から千切りにした大葉、白ゴマ、お好みでわさびを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ漬け
レポートを送る
3 件
どんぶりにしてもおいしいです^^