もやしはさっと茹でざるにあげ荒熱をとる。
きゅうりは細切りにし、塩(分量外)でもむ。しんなりして水が出てきたら水気をよく切る。
ちくわは細切りにする。
ボールに★を入れよく混ぜる。さらにもやし、きゅうり、ちくわを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2を器に盛り、お好みで白ごまを振ってできあがり!
もやしをたくさん食べたくて作りました。
コチュジャンの量はお好みで調節してください。
レシピID: 1020002291
公開日:2011-07-21 23:20:52.0
2018.04.16
2018.04.15
2018.04.14
2018.04.13
4件
☆ganegane様☆
ありがとうございます!
とっても簡単なので、ぜひ奥様と一緒に作ってみて下さい^^
☆楽天レシピスタッフ様☆
トップページに自分のレシピがのって感動しました♪
ありがとうございました^^
写真がよくてほんとにおいしそうです。
今晩、うちの嫁に作ってもらうようにお願いしてみます^^
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月27日(木)のPickupレシピコーナーに、halu*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.