具沢山の食べるスープ!カレーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくをすりおろす。
鍋に800ml~900mlの水を用意し、火にかけておく。にんにくも一緒に入れておく。 -
2
じゃがいもは、皮をむいて半月切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
人参はいちょう切りにする。
ベーコンは、短冊切りにする。 - 3 オクラ以外の野菜とベーコンを先ほど準備しておいた鍋の中に加え、火が通るまで煮る。
- 4 スパイス、コンソメ、白ワインを加えさらに5分ほど煮込む。
-
5
オクラは食べる直前に輪切りにし、スープの中に入れる。
1,2分ほど煮て、最後に塩コショウで味を調える。
パセリを散らして、出来上がり。
きっかけ
いつものコンソメスープを夏らしくスパイシー系にしてみました。
おいしくなるコツ
すりおろしたニンニクをスープに入れると、味に深みが出てより美味しくなります。
- レシピID:1020002288
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxygen082011/08/26 15:23オクラがなかったのですが…美味しかったです(^^)いつも作ってるコンソメスープが手軽にカレースープに早変わりして、楽してレパートリーが増えた感じです♪
いつものコンソメスープが、夏っぽくスパイシーに変身です。