低カロリー☆豆腐でわらびもち風スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4~半丁くらい
- きな粉 大さじ1~
- 黒蜜(メープルシロップでも) 少々
作り方
- 1 豆腐を包丁で1口大に切る。
- 2 上からきな粉をかけ、黒蜜をたらしたら出来上がり。
きっかけ
低カロリーなデザートを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、キメの細やかな絹ごしが向いていると思います。黒蜜が無い方は、メープルシロップやはちみつ等で代用してください
- レシピID:1020002282
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 豆腐のデザート
レポートを送る
2 件
わらびもち風の味付けにしてます。
豆腐ときな粉は、低カロリーなのに、高タンパクでなのでダイエット中の栄養補助にもどうぞ。