うめ昆布の♥おつまみきゅうり レシピ・作り方

うめ昆布の♥おつまみきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
簡単スピーディー♡シャキシャキきゅうりと梅こんぶが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったきゅうりの両端を切り、塩をまぶして板ずりをする。
  2. 2 きゅうりに体重をかけて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 きゅうりに、種を抜いて叩いた梅干と塩昆布、ごま油、すりゴマを入れ和えたら完成☆

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

味見してみて薄いようならお塩をちょこっと入れてね♪ ちぎるのが面倒だったら、乱切りにしてもOKです☆

  • レシピID:1020002263
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅こんぶきゅうり
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る