うめ昆布の♥おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったきゅうりの両端を切り、塩をまぶして板ずりをする。
- 2 きゅうりに体重をかけて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3 きゅうりに、種を抜いて叩いた梅干と塩昆布、ごま油、すりゴマを入れ和えたら完成☆
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので♪
おいしくなるコツ
味見してみて薄いようならお塩をちょこっと入れてね♪ ちぎるのが面倒だったら、乱切りにしてもOKです☆
- レシピID:1020002263
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅こんぶきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません