簡単!さば缶で冷ややっこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を器に盛り付け、その上にさばをのせる。
- 2 あれば、種をとって潰した梅干し&青じそも一緒に盛りつければ、風味がより良く、彩りも良くなります。
きっかけ
とにかく台所がないので、簡単で美味しい物はないかと考えました(^-^*)/
おいしくなるコツ
さば缶に濃い味がついているので、醤油不要ですっ! かけるとしょっぱくなりすぎてしまいます! また、梅干しをのせる場合にも、減塩タイプがオススメです(^-^*)/
- レシピID:1020002253
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- さば缶で冷ややっこ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません