簡単!さば缶で冷ややっこ♪ レシピ・作り方

簡単!さば缶で冷ややっこ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆで小豆
ゆで小豆
暑くて食欲がない時でも、冷ややっこなら食べられたりします!さば缶がやたらと家にあるので、豆腐と合わせてみました(^-^*)/

材料(2人分)

  • さば缶 1個
  • 豆腐 一丁
  • (あれば)梅干し 小1個
  • (あれば)青じそ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐を器に盛り付け、その上にさばをのせる。
  2. 2 あれば、種をとって潰した梅干し&青じそも一緒に盛りつければ、風味がより良く、彩りも良くなります。

きっかけ

とにかく台所がないので、簡単で美味しい物はないかと考えました(^-^*)/

おいしくなるコツ

さば缶に濃い味がついているので、醤油不要ですっ! かけるとしょっぱくなりすぎてしまいます! また、梅干しをのせる場合にも、減塩タイプがオススメです(^-^*)/

  • レシピID:1020002253
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般冷奴
関連キーワード
もう1品 和食 冷ややっこ 梅干し
料理名
さば缶で冷ややっこ♪
ゆで小豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る