冷やしトマト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- 砂糖 小2
- ポンズ 小2
作り方
- 1 トマトはくし切りにしてお皿に盛る。
-
2
トマトの上から砂糖をふりかけ、ポンズを回しかける。
冷蔵庫で10分以上なじませてできあがり!
きっかけ
甘くないトマトにあたったら作ります。
おいしくなるコツ
トマトに砂糖を直接ふりかけてからポンズをかけると甘くておいしいです。 冷蔵庫で冷やすと味がなじんでまるでフルーツトマト!
- レシピID:1020002218
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
harimama2021/07/26 20:17ありがとうございます。参考にさせていただきました。
-
菊丸330974082021/02/07 15:19おつまみに。好評でした。
-
まひにゃん2020/09/22 14:15美味しかったです。
-
ラムチョップのひつじ2017/08/01 22:42ミニトマトで作ってみましたが、生のまま食べるよりずっと食べやすく美味しくて♬ごちそう様でした~★
我が家では甘くないトマトにあたったら必ずコレです^^