超シンプル 超簡単 たこカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産 湯だこ 約130g
- FAUCHON ピンクペッパー 適量
- CARM オリーブオイル 適量
作り方
-
1
湯だこをスライスする。
皿に盛り付ける - 2 ピンクペッパーを適量ふりかける。
- 3 CARM オリーブオイルをかける。(青りんごのような風味の美味しいオリーブオイルです。)完成。
きっかけ
国産のゆでだこを買った時超簡単なこちらをよく作ります。
おいしくなるコツ
美味しい湯だこ(今回は兵庫県産)ゆで過ぎていないお刺身に近い感じで噛めば噛むほど美味しいです。程よい塩味があるためピンクペッパーとオリーブオイルだけで味付けは充分です。
- レシピID:1020002173
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 関連キーワード
- たこ2011 CARMオリーブオイル 湯だこ ピンクペッパー
- 料理名
- たこのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいたこを買うことが決め手。
噛めば噛むほど美味しい一品。