懐かしの味です。豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

懐かしの味です。豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
懐かしのケチャップ炒めです。私の地域では、給食の定番メニューだったのを少しアレンジしてみました。甘めでお子様も好きな味付けだと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、塩こしょうをしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    マッシュルームは、スライスする。
  2. 2 バター以外の調味料を混ぜておく。
  3. 3 豚肉に薄く小麦をまぶす。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に半分くらい火が通った所で、玉ねぎも一緒に加えて炒める。
  5. 5 豚に火が通ったら、マッシュルーム、合わせておいた調味料、バターを加え絡めるようにして、炒める。
  6. 6 マッシュルームに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

昔、学校の給食で出ていたのを思い出し、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きな方は、少しだけハチミツを入れてもおいしいですよ。まろやかな味になります。

  • レシピID:1020002151
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る