夕食の定番です。豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

夕食の定番です。豚肉のしょうが焼き
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
生姜焼きの素を使わなくても、家庭に普段常備している調味料で、簡単に付けダレを作ることができます。焼くだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、すりおろす。
    すりおろしたら、全ての調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2 しょうがダレに肉を20分ほど漬けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を入れる。肉を炒め、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

肉の入っていたトレイに、直接しょうがダレを入れて、肉を漬けると洗い物が減ります。 肉を焼く時は、かき混ぜないで下さい。片面ずつ焼き色が付くまで、ひっくり返さず、じっくりと焼いた方がおいしく焼けますよ。

  • レシピID:1020002147
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/09/08 22:03
    夕食の定番です。豚肉のしょうが焼き
    ご馳走様でした!
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2014/06/05 22:14
    夕食の定番です。豚肉のしょうが焼き
    美味しかったです☆また作ります(*^^*)v
  • ゆかりんこv
    ゆかりんこv
    2013/03/19 13:56
    夕食の定番です。豚肉のしょうが焼き
    美味しく作れました(^O^)
    レタスが安かったので敷いてみました。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/18 09:54
    夕食の定番です。豚肉のしょうが焼き
    昨晩、夕食にいただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る