簡単おつまみです。ポテト、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

簡単おつまみです。ポテト、もやし、ベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単に出来ます。ピリカラでワインによく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。
    もやしは、洗っておく。
    ベーコンは、細切りにする。
    にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは、電子レンジであらかじめ加熱しておく。ほとんど火が通った状態にしておくと後がラクです。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。油に香りが移ったら、唐辛子を取り出しておく。バター、ベーコン、もやし、を入れて1分炒める。
  4. 4 じゃがいも、白ワインを入れて、1分蒸し焼きにする。
  5. 5 取り出していた唐辛子を戻す。塩こしょうで味を調える。

    出来上がり。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1020002126
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテト、もやし、ベーコンの炒め物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る