簡単おつまみです。ポテト、もやし、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。
もやしは、洗っておく。
ベーコンは、細切りにする。
にんにくは、みじん切りにする。 - 2 じゃがいもは、電子レンジであらかじめ加熱しておく。ほとんど火が通った状態にしておくと後がラクです。
- 3 フライパンに油をひき、にんにく、唐辛子を弱火で炒める。油に香りが移ったら、唐辛子を取り出しておく。バター、ベーコン、もやし、を入れて1分炒める。
- 4 じゃがいも、白ワインを入れて、1分蒸し焼きにする。
-
5
取り出していた唐辛子を戻す。塩こしょうで味を調える。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト、もやし、ベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません