牛肉と黒豆の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と黒豆の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
大好きな黒豆で食べ応えのある小鉢を作りました^^お豆がほっくり甘くてほっとします♪

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 60g
  • 黒豆水煮 100g
  • にんじん 1/2本
  • ★水 50CC
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 にんじんはさいの目切り、牛ばらは食べやすいように小さく刻む。
    にんじんはレンジ500Wで2分チン。(時短のため)
  2. 2 小鍋ににんじん、牛ばら、★の調味料を入れ中火で煮る。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったら、黒豆を入れて煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

黒豆が好きなので☆

おいしくなるコツ

黒豆は水煮を使用しているので、煮過ぎるとくずれたり皮がむけてしまったりするので最後に入れます^^

  • レシピID:1020002063
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 黒豆 牛肉
料理名
煮物
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る