いつもの冷奴が変身。手作り梅ドレッシング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梅干の回りの肉を包丁で切り取る。
- 2 小さな器に、オリーブオイル、酢、醤油、昆布茶を入れてよくかき混ぜる。
- 3 冷奴の上にドレッシングをかける。上に小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
豆腐は安いし好きなので、よく購入するのですが、毎回醤油だと飽きてきます。味を変えるためにドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
梅干は、塩分の濃いタイプよりも、ハチミツ入り等のタイプを使う方が、まろやかなドレッシングの仕上がりになって美味しいです。
- レシピID:1020002046
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません