野菜のウマさ凝縮です。青魚のラタトゥイユソース レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下処理をする。
玉ねぎ→すりおろす
にんにく→すりおろす
その他の野菜は角切り - 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくの香りがオイルに移ったら、玉ねぎも入れて加熱する。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、なすび、パプリカ、ズッキーニを入れて2分、弱火で加熱する。その後、白ワインを加え、コンソメを溶かす。
蓋をして10分蒸し焼きにする。 - 4 10分たったら、トマトを加えてさらに5分加熱したら、ソースは出来上がり。
- 5 魚は塩こしょうをし、小麦粉をまぶしてから焼きます。ソースをかけて完成です。
きっかけ
以前投稿したレシピID:1020001995をベースにしたラタトゥイユソースです。
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいので、鍋に入れた後はあまりかき混ぜないで下さい。
- レシピID:1020002042
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの野菜ソース
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