白瓜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白瓜は厚さ2~3㎜にスライスし、水にさらす。
- 2 ビニル袋に●印の材料と水けをきった①を入れ、手でもみ込む。そのまま冷蔵庫で休ませる。
- 3 半日~1晩おいた②の汁けをよく絞り、マヨネーズを和える。大葉、ミックスペッパーを加えてざっくり混ぜ、器に盛る。白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 白瓜のマヨネーズサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tombo1/32011/08/23 18:17サクサクときゅうりより良い食感ですね!色合いにカニかまぼこをプラスしてみました。