基本・たこ焼き 軽量カップのみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 1.5カップ
- 卵 2個
- だし汁(本だしを溶かしたもの) 3.5カップ
- タコ 150g
- 長ネギ 半分
- 天かす お好み
- 紅ショウガ お好み
作り方
- 1 薄力粉、だし、卵を良く混ぜる。
-
2
たこ焼き器に油を敷いて生地を流し入れる。
タコ、ネギ、紅ショウガ、天かすを入れて焼けてきたら串でひっくり返す。 - 3 全体にきれいな焦げ目がつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません