牛肉とごぼうのあまから炒め レシピ・作り方

牛肉とごぼうのあまから炒め
  • 約10分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
豚肉でも鶏肉でも、同じ味付けでたのしめます♪濃い味おかずは男子のお弁当の定番♪

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 100g
  • 冷凍ごぼう(細切り) ひとつかみ
  • 大根の葉(あれば) 適宜
  • パプリカ(赤) 1/6個
  • サラダ油 小さじ2
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉、パプリカは細かく切る。
    ●印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうと牛肉を炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら①を加え、味をからませるように炒めて火をとめる。

    パプリカが見えるように彩り良く詰める。

きっかけ

あまじょっぱいおかずは、やっぱりお弁当おかずにぴったりですね。何も思いつかないときの定番の味です。

  • レシピID:1020001843
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 男子弁当 甘辛 牛肉
料理名
牛肉とごぼうのあまから炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る