牛肉とごぼうのあまから炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間切れ肉 100g
- 冷凍ごぼう(細切り) ひとつかみ
- 大根の葉(あれば) 適宜
- パプリカ(赤) 1/6個
- サラダ油 小さじ2
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大根の葉、パプリカは細かく切る。
●印の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうと牛肉を炒める。
-
3
ほぼ火が通ったら①を加え、味をからませるように炒めて火をとめる。
パプリカが見えるように彩り良く詰める。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうのあまから炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません