新玉ねぎのまろやか和風ハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎのまろやか和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
炒めずに加える新玉ねぎの食感がイイ!甘みで味もまろやかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにAの材料をすべて入れ、粘りが出るまでよくこねる。二等分にし、丸めて形を整える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、弱火で片面5~8分ずつ加熱する。両面がキツネ色になり、中まで火が通っていればOK。皿にとる。
  3. 3 フライパンのよごれを軽くぬぐい、よく混ぜ合わせたBを入れて中火で煮立て、とろみがついたら②にかける。

きっかけ

新玉ねぎだとハンバーグの手順が簡単になるんです、ぜひ教えたいレシピを考えました♪

  • レシピID:1020001830
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 新玉ねぎ ハンバーグ 白だし
料理名
新玉ねぎのまろやか和風ハンバーグ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る