いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
cocon-.
cocon-.
煎り豆腐の優しい味が幸せです。。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はタオルなどに包んで、重しをのせ、水切りする。
    (1時間くらい置いておきました。)
  2. 2 人参、えのきをみじん切りにする。細ねぎ(細ねぎ)は、5mmくらいの幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき人参を先に軽く炒めて、えのきを入れて炒める。
  4. 4 人参が少ししんなりしてきたら、豆腐を手で潰して入れる。
  5. 5 酒、砂糖、醤油を入れて中強火で少し煮詰める。
  6. 6 煮詰まってきたら、ねぎを加えて馴染ませる。
  7. 7 卵をといて、一度に入れて強火で煮詰めていく。

きっかけ

豆腐の賞味期限がせまってたので・・・

  • レシピID:1020001821
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
いり豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • tamtam168
    tamtam168
    2021/09/24 11:23
    いり豆腐
    とても美味しかったです♪
    家族にも好評でした(^.^)
  • kohfuji
    kohfuji
    2021/02/09 22:08
    いり豆腐
    とてもおいしかったです。
    3歳の子供が、たくさん食べてくれました。
    ごちそうさまでした。
  • jmryw
    jmryw
    2019/02/01 14:53
    いり豆腐
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • SR
    SR
    2018/03/11 21:02
    いり豆腐
    小松菜としめじを入れました!
    優しいお味のヘルシーメニューですね^_^
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る