いり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はタオルなどに包んで、重しをのせ、水切りする。
(1時間くらい置いておきました。) - 2 人参、えのきをみじん切りにする。細ねぎ(細ねぎ)は、5mmくらいの幅に切る。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき人参を先に軽く炒めて、えのきを入れて炒める。
- 4 人参が少ししんなりしてきたら、豆腐を手で潰して入れる。
- 5 酒、砂糖、醤油を入れて中強火で少し煮詰める。
- 6 煮詰まってきたら、ねぎを加えて馴染ませる。
- 7 卵をといて、一度に入れて強火で煮詰めていく。
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
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