現在地
 > 
あじ  > 

あじの蒲焼き 新たまソテー添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • サラダ油(※新玉用)

    小さじ2

  • 真あじ開き

    小さめ6枚

  •  塩・こしょう

    少々

  •  片栗粉

    適量

  • サラダ油(※あじ用)

    大さじ2

  • ●しょうゆ・酒・みりん

    各大さじ1

  • ●白だし・砂糖

    各小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじの蒲焼き 新たまソテー添え
  • 300円前後

甘辛たれが、さっぱり新玉ねぎのソテーとも好相性♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは厚めにスライスする。ピーマンは細切りにする。あじは塩・水けをふき、こしょうをふる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。玉ねぎの色が透明になったらOK。皿に盛り付ける。

  • 3

    サラダ油を加え、片栗粉を薄くまぶしたあじを並べ入れ、焼く。両面がこんがりキツネ色になったら、水大さじ2とAの材料を混ぜ合わせて流し入れ、弱火~中火でとろみをつけ、味をなじませる。

  • 4

    ③を②の皿に盛る。

きっかけ

新玉ねぎのさっぱり味に合う魚おかずを考えました♪

レシピID: 1020001800

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.04.16

    朝から美味しくいただきました!ご飯がすすみました^_^

    朝作ったんですか?すごいですねぇ!作ってくれてどうもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.12.20

    いつもは、塩コショウして焼くだけだった鯵のソテーが、今日は立派に、メインディッシュの味わいに♪ 甘辛な味付けに、娘も喜んでパクついていました。

    テリッとしてておいしそうです〜!
    娘さんも喜んでくれてよかった!作ってくれてありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじの蒲焼き 新たまソテー添え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単蒲焼きあじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あじの蒲焼き 新たまソテー添えのページ上部へ