大根ステーキ 肉みそ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、厚さ5㎜の半月に切る。ねぎは幅5㎝ほどの細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根を並べ、表面をこんがり焼く。裏返して弱火にし、ふたをして約10分蒸し焼きにする。皿に円形に並べる。
- 3 同じフライパンに豚肉とねぎを入れ、肉の色が変わったらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、炒める。②の中央にこんもりと盛りつけ、白ごま、あさつきをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 大根ステーキ 肉みそ盛り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2012/09/14 11:15他レシピで作ったらまずくて…このレシピのお陰で救われました(笑)醤油が入るか入らないかで全然違いますね!助かりましたっ!ご馳走様でした!