梅ご飯 レシピ・作り方

梅ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
お酒を飲んだ後、すっきりして美味しい!

材料(4人分)

  • 2合
  • 梅干 3個
  • 適量

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合の目盛まで水を入れ、梅干を入れて普通に炊く。
  2. 2 炊き上がったら、かき混ぜ梅干の種を除く。

きっかけ

知人に聞いてどんなものかと思いましたが、今では我が家の定番となっています。

  • レシピID:1020001717
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆蜜☆
    ☆蜜☆
    2011/06/09 00:57
    梅ご飯
    梅干し2個で作ってみました!
    さっぱりして食が進みます(^▽^)
    毎日のレパートリーに入りそうです♪レシピありがとうございました(^▽^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る