豚バラと大根の中華あん レシピ・作り方

豚バラと大根の中華あん
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
あんでしっかり固めれば、お弁当おかずにぴったりの、汁もれしにくい一品に♪

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ切り落とし肉 60g
  • 大根 100g
  • 人参 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • ●しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ●砂糖・片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、炒める。

    器に水大さじ2と●印の材料を全て入れて混ぜ合わせ、まわし入れる。
  3. 3 とろみがつくまでざっくりかき混ぜながら炒め、フツフツと約30秒煮立たせ、水っぽさがなくなったら火をとめる。

きっかけ

汁もれしないお弁当おかずを考えました♪

  • レシピID:1020001707
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚バラと大根の中華あん
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみたろー
    あみたろー
    2017/04/11 23:46
    豚バラと大根の中華あん
    お弁当に作りました(〃'▽'〃)
    簡単にあっとゆーまに出来るので助かりました!味も◎また作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る