豚バラと大根の中華あん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切りにする。肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、炒める。
器に水大さじ2と●印の材料を全て入れて混ぜ合わせ、まわし入れる。 - 3 とろみがつくまでざっくりかき混ぜながら炒め、フツフツと約30秒煮立たせ、水っぽさがなくなったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚バラと大根の中華あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみたろー2017/04/11 23:46お弁当に作りました(〃'▽'〃)
簡単にあっとゆーまに出来るので助かりました!味も◎また作りますね♪