★長期保存★ミートソース レシピ・作り方

★長期保存★ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
avalanche0129
avalanche0129
一食分ずつ冷凍で保存出来るので、忙しい時などに便利です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 なべに油をしいて、タマネギを透明になるまで炒める。
    タマネギに火が通ったらひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらケチャップをたっぷり入れて煮詰める。
    ケチャップは味と色を見ながら調節して下さい。
    想像よりかなり多く使うと思います。
  4. 4 10分ほど煮込んだら、最後にソースを一回し入れて完成。

    一食分ずつ冷凍保存します。

きっかけ

母直伝。

おいしくなるコツ

ローリエを入れたり、ニンジンやピーマンなど野菜のみじん切りを加えると美味しくなります。

  • レシピID:1020001699
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
保存 ミートソース ひき肉 スパゲティ
料理名
ミートソース
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る