★長期保存★ミートソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにする。
-
2
なべに油をしいて、タマネギを透明になるまで炒める。
タマネギに火が通ったらひき肉を加えてさらに炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったらケチャップをたっぷり入れて煮詰める。
ケチャップは味と色を見ながら調節して下さい。
想像よりかなり多く使うと思います。 -
4
10分ほど煮込んだら、最後にソースを一回し入れて完成。
一食分ずつ冷凍保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/05/20 19:55とても重宝しそうです。