ちくわぶのバター焼き レシピ・作り方

ちくわぶのバター焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
白いおかずが欲しいときはコレ!外はカリッと中はモッチリ〜意外なおいしさ♪

材料(1〜2人分)

  • ちくわぶ 1/4本
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわぶは、厚さ5㎜の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して並べ入れ、こんがり焼き目がついたら、塩・こしょうして裏返し、両面をしっかり焼く。

きっかけ

白いおかずが欲しいとき、思いきって焼いてみました♪

  • レシピID:1020001626
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ちくわぶ バター
料理名
ちくわぶのバター焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ごまの芽
    ごまの芽
    2022/02/11 21:46
    ちくわぶのバター焼き
    ちくわぶ、この料理方法は初めてでした。少しワサビをつけて食したところ、お酒にもピッタリ!レシピありがとうございました。
  • VRX
    VRX
    2018/11/27 05:07
    ちくわぶのバター焼き
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/18 19:36
    ちくわぶのバター焼き
    おいしかったです♪
  • なまずん2002
    なまずん2002
    2016/06/21 06:39
    ちくわぶのバター焼き
    煮たのとまた違って、バターと塩気がちょうどよくて美味しかったです。子どもも喜んで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る