ちくわぶのバター焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわぶ 1/4本
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ちくわぶは、厚さ5㎜の輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱して並べ入れ、こんがり焼き目がついたら、塩・こしょうして裏返し、両面をしっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわぶのバター焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ごまの芽2022/02/11 21:46ちくわぶ、この料理方法は初めてでした。少しワサビをつけて食したところ、お酒にもピッタリ!レシピありがとうございました。
-
VRX2018/11/27 05:07おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/11/18 19:36おいしかったです♪
-
なまずん20022016/06/21 06:39煮たのとまた違って、バターと塩気がちょうどよくて美味しかったです。子どもも喜んで食べてました。