ブロッコリーとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●卵 2個
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- 冷凍ブロッコリー 1個
- チェダーチーズ 20g
- バター 10g
作り方
- 1 ブロッコリーはみじん切りにし、チーズは適当に細かく切る。
-
2
●印の材料を全て混ぜ合わせ、バターを熱した卵焼き用フライパンに1/3量を流し入れる。
①を1/3量ちらし、巻く。 - 3 ②を繰り返し、巻き終わりをしっかり焼き付け、火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ブロッコリーとチーズの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません