残ったお刺身で♪魚の照り焼き レシピ・作り方

残ったお刺身で♪魚の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
残り物がこんなにおいしく変身!白ごまをふると見た目もかなりおいしそう♪

材料(1〜2人分)

  • お刺身の残り(まぐろ、かつおなど) 80gぐらい
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 小さめの器にお刺身を入れ、しょうゆ・酒・みりん・砂糖をすべて入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の汁けをきって入れ、炒める。全体に熱が入ったら、汁をすべて入れ、汁けが少なくなり間で煮詰める。
  3. 3 アルミカップに盛りつけ、白ごまをちらす。

きっかけ

かじきの照り焼きを、お刺身で作ったという感じです♪

  • レシピID:1020001563
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 残りもの利用 まぐろ
料理名
残ったお刺身で♪魚の照り焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2022/07/15 11:59
    残ったお刺身で♪魚の照り焼き
    テリテリで美味しかったです!!余り物で立派なお弁当の1品になりました^_^レシピありがとうございます!
  • super J
    super J
    2020/04/07 22:49
    残ったお刺身で♪魚の照り焼き
    残り物でもう一品!
    美味しかったし、ありがたいです☆
    ごちそうさまでした☆
  • smew
    smew
    2019/09/26 19:42
    残ったお刺身で♪魚の照り焼き
    とても美味しくできました。子供たちにも人気です。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2018/11/08 21:58
    残ったお刺身で♪魚の照り焼き
    魚料理は決まったものになりがちだったので、お刺身使っていつもと違うオカズが出来て良かったです。3歳児もパクパク食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る