牛肉といんげんの甘辛焼き レシピ・作り方

牛肉といんげんの甘辛焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
朝なにも思いつかないときは、肉&適当な野菜でこの味付け♪

材料(1〜2人分)

  • 牛小間切れ肉 50g
  • いんげん 5本ぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 酒・砂糖・しょうゆ 各小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。いんげんは1〜2㎝に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉と野菜を入れ、塩・こしょうで炒める。しんなりしたら、酒・砂糖・しょうゆを加え、味がからんだら火をとめる。
  3. 3 アルミカップに盛りつけ、白ごまをふる。

きっかけ

ごはんがすすむおかずは、男子の弁当に1品は入れないと!

  • レシピID:1020001561
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
牛肉といんげんの甘辛焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る