かぼちゃとごぼうのベーコンサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとごぼうのベーコンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
チーズと、香ばしいナッツ&ガーリックが味のまとめ役♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝ほどのダイスカットにする。ごぼうは半分に切り、かぼちゃより小さめの乱切りにし、5分以上酢水にさらし、よく水けをきる。
  2. 2 ベーコンは幅2㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。ごぼうの香りが立ってきたら②を加え、全体にこんがり焦げ目がつくまで炒め、余分な油をきってボウルにとる。
  4. 4 Aを加えてざっくりと和え、器に盛る。好みでおろしたチーズをちらす。
  5. 5 [残ったサラダ油は…]

    ③でフライパンに残った油は、ガーリックオイルとして使えるので、冷めたらこしてビンなどに移して♪

きっかけ

かぼちゃとチーズって合いますよね!ちょうどおいしいチーズをもらったところだったので作ってみました。

  • レシピID:1020001548
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 お洒落 カロチン 食物繊維
料理名
かぼちゃとごぼうのベーコンサラダ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る