てりやきチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱器に入れて塩をふり、ふたをして電子レンジで約4分加熱する。
- 2 ボウルにひき肉とA、あら熱がとれた①を入れ、よく捏ねる。粘りが出てひとまとまりになってきたら、二等分にし、俵型に丸める。
- 3 小鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加え、沸騰させる。
- 4 フライパンに油を熱し、②を空気を抜くように平らに形成し、中央をへこませて並べ入れる。
- 5 こんがり焼けてきたら裏返し、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。箸をさして透明な肉汁がでればOK。
- 6 皿に盛り、チーズをのせ、電子レンジで30~40秒秒加熱する。チーズがとろとろに溶けたら、③のてりやきソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- てりやきチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません