材料(4〜5人分)
- ぶなしめじ
- 200g
- 人参
- 1本
- みつば
- 1/2束
- だし汁
- 80cc
- A)塩
- 1/4弱
- A)酒・みりん
- 各大さじ2
- A)砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ、人参は食べやすい大きさに切る。みつばは、幅3㎝ほどに切る。
-
- 2
- 小鍋にだし汁、①、Aを入れ、煮汁が半分になるまで中火で約15分煮る。
-
- 3
- しょうゆを加えてさらに5分ほど煮る。みつばを加えて1分ほど煮て、火をとめる。
きっかけ
お弁当にも便利な、作り置きおかずを考えるのにハマってました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません