アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのみりん炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
たくさん作って冷蔵保存できます。常備菜におすすめ♪

材料(4〜5人分)

ぶなしめじ
200g
人参
1本
みつば
1/2束
だし汁
80cc
A)塩
1/4弱
A)酒・みりん
各大さじ2
A)砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、人参は食べやすい大きさに切る。みつばは、幅3㎝ほどに切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁、①、Aを入れ、煮汁が半分になるまで中火で約15分煮る。
  3. 3
    しょうゆを加えてさらに5分ほど煮る。みつばを加えて1分ほど煮て、火をとめる。

きっかけ

お弁当にも便利な、作り置きおかずを考えるのにハマってました♪

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単 お弁当2011 常備菜 作り置き
料理名
きのこのみりん炊き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする