現在地

白菜たっぷり鶏だんご鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷり鶏だんご鍋
  • 300円前後

白だしの上品な風味。鶏のコクを楽しむお鍋です♪

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。ねぎは斜め切りにする。人参は輪切りにする。

  • 2

    鍋に700ccの湯を沸かし、①と白だしを加える。

  • 3

    鶏だんごの材料(◎)を全て混ぜ合わせ、ひと口大の団子にまるめ、②の鍋におとす。(鍋の大きさに対し、野菜が山盛りのときは、別の小鍋でだんごだけ茹で、野菜のかさが減ったら後入れする。)

  • 4

    [●残っただし汁で美味しいおじやも●]

    残った汁に豆腐、きざみねぎ、冷やごはん、あぶら麩を加えて一煮立ち。風味豊かなおじやのでき上がり♪

きっかけ

鍋パーティーでよく作っていた好評メニューです♪

レシピID: 1020001532

公開日:2011.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽむたぽむぞう

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.18

    美味しくできました。

    作ってくれてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.06.30

    風邪気味だったので鍋にしました(*^^*)白だしとても美味しかったです☆ありがとうございました。

    おいしそうですね〜。風邪のときにもいいですよね、鍋!作ってくれてどうもありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜たっぷり鶏だんご鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単肉団子おじや

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜たっぷり鶏だんご鍋のページ上部へ