ごまみそチキンソテー レシピ・作り方

ごまみそチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
お肉にもみそだれにも、ごまの香ばしさをプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を厚さ1.5㎝ぐらいのそぎ切りにし、まな板に並べる。塩・こしょうし、白ごまを指先ですりつぶしながらまぶしつける。
  2. 2 耐熱器に、Aをすべて入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。ごま油を加え、なめらかになるまで練り混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①に片栗粉をまぶして並べ入れる。焦げ目がついたら裏返し、片面4分を目安に両面焼く。
  4. 4 好みの野菜を適当な大きさに切り、ラップで包んで電子レンジで半分火を通す。肉を焼き終わったフライパンでサッと焼き、火を通す。
  5. 5 皿に③④を盛りつけ、②をかける。

きっかけ

淡白なムネ肉でもおいしい!と言わせるメニューを考えました♪

  • レシピID:1020001527
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ごまみそチキンソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丸さん5620
    丸さん5620
    2011/04/07 01:41
    ごまみそチキンソテー
    この味付けはしたことなかったので参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る